El término
“Grand Cru” es una clasificación de acuerdo con un sistema jerárquico único en
Francia: el valor mercantil de las uvas producidas en cada pueblo. Este valor
se basa en la calidad de la uva en los 312 municipios productores de champagne
(unas 30.000 ha).
Existen tres denominaciones de Crus en Champagne: Los Grands Crus, Los Premiers Crus y el Champagne sin Cru.
Existen tres denominaciones de Crus en Champagne: Los Grands Crus, Los Premiers Crus y el Champagne sin Cru.
La calidad de las uvas se paga pues al 100% de su precio de base aprobado para el conjunto de Champagne en cuanto a los Grands Crus, de 90% a 99% del precio para los Premiers Crus y de 80% a 89% para el Champagne sin Cru.
Los Grands Crus:
• 17 municipios de 312 (5%)
• 4.000 hectáreas de 30.000 (13%)
• Únicamente los propietarios que tienen la totalidad de sus tierras en uno o varios pueblos Grands Crus pueden indicarlo en sus botellas.
• Nombres de los municipios: Ambonnay, Avize, Aÿ, Beaumont-sur-Vesle, Bouzy, Chouilly, Cramant, Louvois, Mailly-Champagne, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Oiry, Puisieulx, Sillery, Tours-sur-Marne, Verzenay, Verzy
Nuestros Champagnes Gatinois (Aÿ) y Pierre Peters (Le Mesnil-sur-Oger) son Grand Cru.
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