Esta variedad tomó pronto el nombre de Riesling, nombre que viene de riesen (verter en alemán), puesto que antes de que se aclimatara a Alsacia, era sensible al corrimiento (en condiciones climáticas desfavorables, como lluvias en el momento de la floración, la flor cae al suelo. No hay entonces producción de uvas).
RIESLING D’ALSACE
Esta variedad tomó pronto el nombre de Riesling, nombre que viene de riesen (verter en alemán), puesto que antes de que se aclimatara a Alsacia, era sensible al corrimiento (en condiciones climáticas desfavorables, como lluvias en el momento de la floración, la flor cae al suelo. No hay entonces producción de uvas).
CRISTAL
Exquisito Champagne, a la altura de su increíble
leyenda.
La historia de este espumoso es fascinante. El propio Zar Alejandro II, cautivado por la calidad del Champagne de Monsieur Louis Roederer, comenzó a enviar cada año al Jefe de Bodega de la Corte a Reims para participar personalmente en la elaboración de su Cuvée. De esta manera, en 1876, el Zar de Rusia solicitó que su ‘Cuvée’ personal se elaborara a partir de las mejores parcelas de la propiedad y que se colocara en botellas de cristal transparente de fondo plano.
La historia de este espumoso es fascinante. El propio Zar Alejandro II, cautivado por la calidad del Champagne de Monsieur Louis Roederer, comenzó a enviar cada año al Jefe de Bodega de la Corte a Reims para participar personalmente en la elaboración de su Cuvée. De esta manera, en 1876, el Zar de Rusia solicitó que su ‘Cuvée’ personal se elaborara a partir de las mejores parcelas de la propiedad y que se colocara en botellas de cristal transparente de fondo plano.
Así, además de poder distinguir las botellas que
se servían en su mesa de las que sus invitados podían comprar en cualquier
comercio del país, el Zar se sentía más seguro. ¿Sabías que se colocaban bombas
en su interior gracias al diseño de botellas opacas?
La Revolución de Octubre acabó con el mercado
ruso.
pabellondinvt2.wordpress.c om
AMONTILLADO
Su nombre proviene de la región vitivinícola de
Montilla (Córdoba), porque esta clase de vino se inventa allí en el siglo
XVIII.
El nombre Amontillado es conocido en todo el
mundo, en parte gracias al escritor estadounidense Edgar Allan Poe
(1809–1849), que escribió un cuento titulado The cask of amontillado. El barril
de amontillado es un cuento de terror que apareció publicado en la revista
Godey´s Lady´s Book en 1846. La historia de la cruel venganza que Montresor
aplica al desventurado Fortunato utilizando como cebo un barril de amontillado.
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